Fagioli all' Uccelletto - WEISSE BOHNEN MIT TOMATEN U ...
3 Tasse/n Konservierte cannellini oder andere weiße Bohnen (1/1 Dose) oder 1 1/2 Tassen getrocknete weiße Boh und 1 1/2 l Wasser | ||
0.25c Olivenöl | ||
1ts Feingehackter Knoblauch | ||
ts Salbeiblätter, zerrieben | ||
2lg Reife Tomaten, geschält, entkernt und vorsichtig ausgedrückt, dann grobgehackt | ||
0.5ts Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1tb Weinessig |
Zubereitung:
Wenn getrocknete Bohnen verwendet werden, mit dem Wasser in einen 3 bis
4 l fassenden Kochtopf tun und bei grosser Hitze zum Sieden bringen. 2
Minuten kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen und die
Bohnen 1 Stunde weichen lassen. Dann das Wasser wieder auf 100°
bringen, die Hitze reduzieren und die Bohnen 1 bis 1 11/2 Stunden, bzw.
bis sie weich sind, schwach kochen. Abtropfen lassen und beiseite
stellen. Wenn Dosenbohnen verwendet werden, in einem grossen Sieb oder
Durchschlag abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und dann in
dem Sieb oder Durch-schlag beiseite stellen. In einer schweren, 20 bis
25 cm grossen Pfanne das Öl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch
bildet. Knoblauch und Salbei hineintun und unter Umrühren 30 Sekunden
anrösten. Die abgetropften Bohnen, Tomaten, Salz und eine Prise
Pfeffer hineinrühren. Zudecken und 10 Minuten bei schwacher Hitze
schmoren. Abschmecken und dabei den Essig dazugeben. In einer
vorgewärmten Suppenschüssel oder einem tiefen Teller servieren.
: O-Titel : Fagioli all' Uccelletto - WEISSE BOHNEN MIT TOMATEN
: > UND KNOBLAUCH
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