Fagioli all'uccelletto, Weisse Bohnen mit Salbei (Toskana
400g Getrocknete weisse Bohnen oder | ||
2md Dosen weisse Bohnen in Salzwasser konserviert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Frische Salbeiblätter oder getrocknete | ||
2md Dosen geschälte Tomaten | ||
NACH EINER ERZÄHLUNG VON: | Alice Vollenweider Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Es gibt noch ein drittes berühmtes toskanisches Bohnenrezept, das den
Namen "Fagioli all'uccelletto" trägt, vermutlich, weil die Bohnen wie
die kleinen Vögel am Spiess mit Salbeiblättern gewürzt werden.
Es braucht weniger Zeit als die beiden andern Zubereitungen, weil die
Bohnen nicht im Ofen weichgeschmort, sondern ins Salzwasser gekocht
werden. Man kannn dazu auch Bohnen aus der Dose verwenden, die nicht in
einer Tomatensauce, sondern in Salzwasser konserviert sind. So werden
die weissen Bohnen zu einem Schnellgericht, das in einer halben Stunde
fertig ist.
Man weicht die Bohnen über Nacht in Wasser ein und kocht sie am
nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser weich, oder man öffnet die
Dosen und giesst die Flüssigkeit ab. Man erhitzt das Öl und dünstet
darin die Knoblauchzehe und die Salbeiblätter leicht an.
Dann gibt man die Tomaten und die abgetropften Bohnen bei, würzt mit
Salz und Pfeffer und lässt bei kleiner Hitze ungefähr zwanzig Minuten
durchkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kennen Sie Passatelli?
:> In der Emilia-Romagna werden Passatelli als nahrhafte :> Suppeneinlage in echter Fleischbrühe gegessen. Eine :> Beka ...
Kerbel
... In der Küche: Nicht nur mit seinem leicht anisartigem Aroma, auch vom Aussehen her erinnert das Kraut an Petersilie ...
Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. ...
:> In der Emilia-Romagna werden Passatelli als nahrhafte :> Suppeneinlage in echter Fleischbrühe gegessen. Eine :> Beka ...
Kerbel
... In der Küche: Nicht nur mit seinem leicht anisartigem Aroma, auch vom Aussehen her erinnert das Kraut an Petersilie ...
Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe