Fagioli trifolati (Marinierte weisse Bohnen)

  250g Bohnenkerne getrocknete, weisse
  1 Salbeizweig
  2 Knoblauchzehen
   Salz
 
Zum Servieren: 4tb Olivenöl
  1tb Balsamico-Essig
   Schwarzer Pfeffer
  2 Schalotten
  75g Bratspeck-Scheiben
  0.5 Bd. Glattblättrige Petersilie



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den
Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und
beifügen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt
je nach Qualität während 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer
weich kochen.

Die Bohnen abschütten. Noch heiss mit dem Olivenöl und
Balsamico-Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der
Mühle sowie wenn nötig etwas Salz würzen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifchen
schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig braten. Die
Schalotten beifügen und kurz mitrösten.

Die Petersilienblätter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung
geben. Über die Bohnen verteilen und diese wenn möglich noch lauwarm
servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19 10.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Italien, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise
In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Na ...
Avocados mit Hähnchenfleisch
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehen, ...
Avocados mit Roquefortcreme
Die Avocados waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe