Fagioli trifolati (Marinierte weisse Bohnen)
250g Bohnenkerne getrocknete, weisse | ||
1 Salbeizweig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Zum Servieren: | 4tb Olivenöl | |
1tb Balsamico-Essig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Schalotten | ||
75g Bratspeck-Scheiben | ||
0.5 Bd. Glattblättrige Petersilie |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den
Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und
beifügen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt
je nach Qualität während 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer
weich kochen.
Die Bohnen abschütten. Noch heiss mit dem Olivenöl und
Balsamico-Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der
Mühle sowie wenn nötig etwas Salz würzen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifchen
schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig braten. Die
Schalotten beifügen und kurz mitrösten.
Die Petersilienblätter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung
geben. Über die Bohnen verteilen und diese wenn möglich noch lauwarm
servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19 10.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Italien, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfgucker-Menü Oberstorf
TÖRTCHEN VON RÄUCHERFISCHEN AN KLEINEM SALAT MIT MEERRETTICH- VINAIGRETTE. HIRSCHRÜCKEN IM HASELNUSSCREPES AUF RÜBENKRA ...
Topfgucker-Menü:Thannhausen - Schreieggs Post
Der Topfgucker-Kochkurs im März findet im Schwäbischen statt, in Schreieggs Post. Der traditionsreiche Braüreigasthof mi ...
Topfhase
Man braucht dazu einen Hasen oder ein Kaninchen, 1/2 Flasche Rotwein, 1/2 Tasse geriebenes Schwarzbrot, 2 Tassen Zwiebel ...
TÖRTCHEN VON RÄUCHERFISCHEN AN KLEINEM SALAT MIT MEERRETTICH- VINAIGRETTE. HIRSCHRÜCKEN IM HASELNUSSCREPES AUF RÜBENKRA ...
Topfgucker-Menü:Thannhausen - Schreieggs Post
Der Topfgucker-Kochkurs im März findet im Schwäbischen statt, in Schreieggs Post. Der traditionsreiche Braüreigasthof mi ...
Topfhase
Man braucht dazu einen Hasen oder ein Kaninchen, 1/2 Flasche Rotwein, 1/2 Tasse geriebenes Schwarzbrot, 2 Tassen Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe