Falafel

  500g Kichererbsen, getrocknet
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen (das kann auch noch grosszügig (evtl. mehr) nach oben variiert
   Werden!
  1bn Petersilie
   Oder 1 kl. Bund Koriander
   Oder ½ Bund Petersilie und ½ Bund Koriander
  0.5tb Koriander; ca.
  1tb Kreuzkümmel; ca.
  0.5ts Chilipulver; ca.
   Salz
   Saft von 1-2 Zitrone(n)
  8tb Mehl
  1 estr. TL Backpulver
  1 Handvoll Paniermehl



Zubereitung:
- Die Kichererbsen mindestens 12, besser 24 Stunden in reichlich Wasser
einweichen.

- Das Wasser abgiessen und die Kichererbsen entweder durch die feinste
Scheibe eines Fleischwolfes geben oder pürieren.

- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie (bzw. den Koriander)
sehr fein hacken oder einfach mit durch den Fleischwolf geben bzw.
kurz mit pürieren.

- Den Zitronensaft dazugeben; Mehl mit Backpulver vermischen und
dazugeben; Paniermehl dazugeben. Sehr grosszügig würzen und alles gut
durchkneten.

- Der Falafelteig sollte jetzt gut formbar sein; falls nicht,
entsprechend noch etwas mehr Mehl/Paniermehl oder etwas mehr
Zitronensaft/Wasser hinzugeben.

- Aus dem Teig kleine Bällchen (etwa 3 - 4 cm Durchmesser) rollen,
diese mit Öl bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
und im Ofen bei 200° C 10 - 20 Minuten backen, bis die Falafel leicht
gebräunt und knusprig sind.

Schmecken lecker mit Hummus und einem Salat oder, in der "Fast-Food-
Variante", zusammen mit Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Salatstreifen
und Tahin-Sauce in ein aufgeschnittenes Fladenbrot gefüllt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmhähnchen mit grünem Spargel
Von den Hähnchenschenkeln ziehen Sie die Haut ab und entfernen auch die hellen Fettpolster. Braten Sie die Schenkel in ...
Rahmherz mit Semmelknödel
Das Herz in reichlich Wasser mit der Karotte, der gelben Rübe, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch, Suppenwürfel und Essig ...
Rahmkaramellen
Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Zucker unter ständigem Rühren erhitzen bis er sich völli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe