Falafel

  500g Kichererbsen, getrocknet
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen (das kann auch noch grosszügig (evtl. mehr) nach oben variiert
   Werden!
  1bn Petersilie
   Oder 1 kl. Bund Koriander
   Oder ½ Bund Petersilie und ½ Bund Koriander
  0.5tb Koriander; ca.
  1tb Kreuzkümmel; ca.
  0.5ts Chilipulver; ca.
   Salz
   Saft von 1-2 Zitrone(n)
  8tb Mehl
  1 estr. TL Backpulver
  1 Handvoll Paniermehl



Zubereitung:
- Die Kichererbsen mindestens 12, besser 24 Stunden in reichlich Wasser
einweichen.

- Das Wasser abgiessen und die Kichererbsen entweder durch die feinste
Scheibe eines Fleischwolfes geben oder pürieren.

- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie (bzw. den Koriander)
sehr fein hacken oder einfach mit durch den Fleischwolf geben bzw.
kurz mit pürieren.

- Den Zitronensaft dazugeben; Mehl mit Backpulver vermischen und
dazugeben; Paniermehl dazugeben. Sehr grosszügig würzen und alles gut
durchkneten.

- Der Falafelteig sollte jetzt gut formbar sein; falls nicht,
entsprechend noch etwas mehr Mehl/Paniermehl oder etwas mehr
Zitronensaft/Wasser hinzugeben.

- Aus dem Teig kleine Bällchen (etwa 3 - 4 cm Durchmesser) rollen,
diese mit Öl bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
und im Ofen bei 200° C 10 - 20 Minuten backen, bis die Falafel leicht
gebräunt und knusprig sind.

Schmecken lecker mit Hummus und einem Salat oder, in der "Fast-Food-
Variante", zusammen mit Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Salatstreifen
und Tahin-Sauce in ein aufgeschnittenes Fladenbrot gefüllt.



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