Falafel
2 Tas. Fava Bohnen dicke braune Bohnen oder Kichererbsen | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt | ||
0.5 Tas. Petersilie; fein gehackt | ||
0.25 Tas. Bulgur; feine Sorte | ||
1 Ei | ||
0.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
0.25ts Cayennepfeffer nach Geschmack | ||
1ts Backpulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
l; zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die
Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen und dann
durch ein Sieb gut ausdrücken.
Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch,
Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut
durchmixen.
Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen
anschliessend zu kleinen Scheiben drücken. Mit Mehl bestäuben.
Die Bällchen, dann etwas länglich formen, so ähnlich wie den Ball
beim "american baseball".
In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer einige Scheiben
gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie
gleichmässig braun werden.
Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.
Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind
servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und
kleinen Tomatenwürfeln. Wer es gerne scharf mag, streut noch ein paar
gehackte Chilischoten dazwischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi gerührt und geschüttelt
Schöne Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und Deckel wegschneiden. Erst in Scheiben, dann in Julienne s ...
Kohlrabi in Basilikumsahne
Kohlrabi schälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einschneiden. In der Brühe je nach Grösse z ...
Kohlrabi in Dillsauce
Kategorien: Erbse, Gemüse, Gratin, Kohlrabi Menge: 4 Servings 250 Gramm Kartoffeln 150 Gramm Zu ...
Schöne Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und Deckel wegschneiden. Erst in Scheiben, dann in Julienne s ...
Kohlrabi in Basilikumsahne
Kohlrabi schälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einschneiden. In der Brühe je nach Grösse z ...
Kohlrabi in Dillsauce
Kategorien: Erbse, Gemüse, Gratin, Kohlrabi Menge: 4 Servings 250 Gramm Kartoffeln 150 Gramm Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe