Falafel
250g Kichererbsen | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Koriander | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1pn Cayenne | ||
Salz | ||
1pn Backpulver | ||
1tb (-2) Mehl | ||
Öl zum Frittieren |
Zubereitung:
Kichererbsen 36 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Kichererbsen abspülen und abgießen. Zusammen mit den Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilie und Koriander in einer Küchenmaschine zu einer
glatten Masse verarbeiten. Cayenne, Salz, Backpulver und Mehl zufügen,
vermischen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Aus dieser Masse
walnussgroße Kugeln formen, erneut etwas flach drücken und wieder für
15 Minuten kalt stellen.
Falafel ca. 3 Minuten im schwimmenden Fett ausbacken, einmal wenden und
danach abtropfen lassen.
Tipp:
Üblicherweise reicht man zu diesem Gericht Tahinsauce (fertige Soße aus
gemahlenem Sesam-Samen mit Knoblauch und Zitronensaft vermischt),
Joghurtsauce, Tomaten-, Petersilien-, Kohl- oder Zwiebelsalat und
Pittabrot (Hefefladenbrot).
tp://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/09/05/index.html
: : Kichererbse, Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: Einfach Köstlich!, "Arabien",
: : SWR 05.09.2002; Rezept von Frank Seimetz
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierte Zitronen
Zitronen halbieren und grosszügig mit Zucker besträuen. Auf ein Backblech legen und für ca. 5 Minuten bei Oberhitze s ...
Karamellisiertes Paprikagemüse
Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen dazugeben und karam ...
Karibische Süsskartoffeln - Jamaica 200401
Die Süsskartoffeln im Ofen bei 180 oC 1 Stunde backen bzw. bis sie weich sind. Halbieren und aushöhlen. Das "Fleisch" ...
Zitronen halbieren und grosszügig mit Zucker besträuen. Auf ein Backblech legen und für ca. 5 Minuten bei Oberhitze s ...
Karamellisiertes Paprikagemüse
Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen dazugeben und karam ...
Karibische Süsskartoffeln - Jamaica 200401
Die Süsskartoffeln im Ofen bei 180 oC 1 Stunde backen bzw. bis sie weich sind. Halbieren und aushöhlen. Das "Fleisch" ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe