Falafel
170g Kichererbsen | ||
130g Fava Beans; oder auch Kichererbsen | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
1bn Koriandergrün; gehackt | ||
1lg Zwiebel; gewürfelt | ||
6 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1tb Olivenöl | ||
2ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ||
Chilipulver | ||
2ts Backpulver | ||
1 Altbackenes Brötchen; in Wasser eingeweicht und ausgedrückt |
Zubereitung:
Kichererbsen und Favabohnen über 12-24 Stunden einweichen. Die
äussere Haut der Favabohnen dann entfernen. Favas und Kichererbsen
abgiessen und portionsweise in der Moulinette mahlen.
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriandergrün mit dem Öl
ebenfalls in der Moulinette fein zerkleinern.
Die beiden Massen vermischen, die Gewürze, das Backpulver und das
ausgedrückte Brötchen zugeben und alles nochmals zusammen mixen.
Bis hierher kann die Masse vorbereitet und kalt gestellt werden.
Mit feuchten Händen Bällchen formen und portionsweise im 180°C
heissen Öl goldbraun frittieren.
Mit Tomaten, Gurke, Fladenbrot und Saucen nach Geschmack (Joghurtsauce,
Tahinisauce, Hummus) servieren.
Variante: Man kann noch Frühlingszwiebeln oder feingeschnittenen
Lauch in die Masse geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Salami-Täschchen
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebe ...
Zwetschgen in Bierteig
Diese Leckerei stammt aus Österreich, und bei diesem Rezept gilt, aus einfachen Zutaten beste Ergebnisse. Das Bier spie ...
Zwetschgen mit Gorgonzola-Füllung
Zwetschgen waschen, der Länge nach aufschlitzen und die Steine auslösen. Den Gorgonzola mit der Schlagsahne und dem Sl ...
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebe ...
Zwetschgen in Bierteig
Diese Leckerei stammt aus Österreich, und bei diesem Rezept gilt, aus einfachen Zutaten beste Ergebnisse. Das Bier spie ...
Zwetschgen mit Gorgonzola-Füllung
Zwetschgen waschen, der Länge nach aufschlitzen und die Steine auslösen. Den Gorgonzola mit der Schlagsahne und dem Sl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe