Falafel

  170g Kichererbsen
  130g Fava Beans; oder auch Kichererbsen
  1bn Petersilie; gehackt
  1bn Koriandergrün; gehackt
  1lg Zwiebel; gewürfelt
  6 Knoblauchzehen; gepresst
  1tb Olivenöl
  2ts Gemahlener Kreuzkümmel
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Cayennepfeffer
   Chilipulver
  2ts Backpulver
  1 Altbackenes Brötchen; in Wasser eingeweicht und ausgedrückt



Zubereitung:
Kichererbsen und Favabohnen über 12-24 Stunden einweichen. Die
äussere Haut der Favabohnen dann entfernen. Favas und Kichererbsen
abgiessen und portionsweise in der Moulinette mahlen.

Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriandergrün mit dem Öl
ebenfalls in der Moulinette fein zerkleinern.

Die beiden Massen vermischen, die Gewürze, das Backpulver und das
ausgedrückte Brötchen zugeben und alles nochmals zusammen mixen.

Bis hierher kann die Masse vorbereitet und kalt gestellt werden.

Mit feuchten Händen Bällchen formen und portionsweise im 180°C
heissen Öl goldbraun frittieren.

Mit Tomaten, Gurke, Fladenbrot und Saucen nach Geschmack (Joghurtsauce,
Tahinisauce, Hummus) servieren.

Variante: Man kann noch Frühlingszwiebeln oder feingeschnittenen
Lauch in die Masse geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Salami-Täschchen
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebe ...
Zwetschgen in Bierteig
Diese Leckerei stammt aus Österreich, und bei diesem Rezept gilt, aus einfachen Zutaten beste Ergebnisse. Das Bier spie ...
Zwetschgen mit Gorgonzola-Füllung
Zwetschgen waschen, der Länge nach aufschlitzen und die Steine auslösen. Den Gorgonzola mit der Schlagsahne und dem Sl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe