Falafel

 
für 4 Personen:: 500g Kichererbsen,
   über Nacht eingeweicht,
   abgetropft und püriert (Mixer)
  1ts gemahlenen Koriander
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1ts gemahlenen Kreuzkümmel
  0.5ts Cayennepfeffer
   Salz
  30g Mehl
   Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Das Kichererbsenpüree mit Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer und Salz vermischen. Das Mehl dazugeben und gut
vermengen. Aus dem Teig kleine Bällchen von etwa 3cm Durchmesser
formen (ein geuebter Falafelroller schafft sicher 20 Stück in der
Minute) und in heissem Öl in etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun fritieren.

* Quelle: Naomi and Shimon Tzabar,
Yemenite and Sabra Cookery
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Indisch, Kichererbsen, Vegetarisch



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