Falafel - Tm

  200g Getrocknete Kichererbsen
  1bn Petersilie
  3 Zweige Koriander
  1 Rote Zwiebel, gehackt
  4 Knoblauchzehen, gehackt
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts Koriander, gemahlen
  1ts Backpulver
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  l zum Frittieren



Zubereitung:
Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und
einen Tag einweichen lassen.

Am nächsten Tag die Erbsen abgiessen, kalt abspülen und in der
Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter und Zwiebel dazugeben
und mit den Gewürzen und Backpulver pürieren. Salzen und pfeffern.

Das Öl auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree zu kleinen Bällchen
formen und im heissen Öl knusprig frittieren. Kurz abtropfen lassen
und servieren.



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