Falafel - Tm
200g Getrocknete Kichererbsen | ||
1bn Petersilie | ||
3 Zweige Koriander | ||
1 Rote Zwiebel, gehackt | ||
4 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
1ts Backpulver | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und
einen Tag einweichen lassen.
Am nächsten Tag die Erbsen abgiessen, kalt abspülen und in der
Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter und Zwiebel dazugeben
und mit den Gewürzen und Backpulver pürieren. Salzen und pfeffern.
Das Öl auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree zu kleinen Bällchen
formen und im heissen Öl knusprig frittieren. Kurz abtropfen lassen
und servieren.
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