Falafel (Kichererbsenkroketten)

  



Zubereitung:
Yield: 4 Portionen

1 Tas. Kichererbsen 3 Tas. Wasser 0.5 Tas.
Bulgur; Burghul 2 Knoblauchzehen; zerdr#ckt 2 tb
Petersilie; gehackt 1 ts Backpulver 0.25 Tas. Weizenmehl
1 ts Koriander; gemahlen 1 ts Kreuzk#mmel; gemahlen 0.25 ts
Chilipulver 3 ts Zitronensaft 2 ts Salz :
Schwarzer Pfeffer Den Burghul 10 Minuten in einer Tasse kochendem
Wasser einweichen.
Durch ein feines Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffelrücken
fest ausdrücken.

Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch und der
Petersilie durch den Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Das
eingeweichte Burghul zu den Kichererbsen geben, damit vermischen und
noch einmal durch den Fleischwolf drehen. Die restlichen Zutaten
gründlich vermischen.

Jeweils 1 Esslöffel der Masse zu walnussgrossen Bällchen formen.
Zwischendurch die Hände anfeuchten. Wenn alle Bällchen fertig geformt
sind, noch 30 Minuten vor dem Ausbacken ruhen lassen.

Das Öl auf 180 C erhitzen (bei dieser Hitze wird ein Brotwürfel in 1
Minute goldgelb). Die Falafel in fünf Minuten ausbacken und
zwischendurch wenden, damit sie gleichmässig bräunen. 6 oder 7
gleichzeitig backen. Wenn ihr einen grossen Fritiertopf habt, könnt
ihr auch mehr dazugeben und die Backzeit entsprechend verlängern.
Die Falafel sind tief goldbraun, wenn sie gar sind.

Heiss als Vorspeise oder als Füllung zu Fladenbrot mit Salat und
Essiggemüse servieren. * Quelle: Aus dem Mailboxkochbuch Band Ii



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalakukko - Finnische Fischpastete
Fisch und Fleisch sind keine so ungewöhnliche Kombination, wie es scheinen mag. Verwenden Sie nur den besten Bacon. Er s ...
Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing
Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rauten ...
Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato (Mai ..
Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerteiltes Suppengrün, Lorbeer, Zwiebel und Chilischot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe