Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)

  1 Zwiebel; feingehackt
  1 Knoblauchzehe
  60g Bohnenschrot aus weissen Bohnen
  20g Kichererbsenschrot
  20g Lauch
  1tb Korianderkraut
  0.5 geh. TL Falafel-Gewürz; Mischung aus Kreuzkümmel,Zimt,
   Pfeffer,Koriander,Nelken, Muskat,Paprika,Cayenne
   Pflanzenöl; zum Fritieren



Zubereitung:
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und
Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden)
vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in
die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer,
geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsalat mit Erdbeeren
Alle Zutaten für die Sauce mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Spinat waschen, verlesen und event. grobe Stiele en ...
Spinatsalat mit geröstetem Gemüse
Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen. Zwiebeln ...
Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten
Den Spinat gründlich waschen und unschöne Blätter aussortieren. Gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, rüsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe