Apfel-Quark-Auflauf

  50g Butter
  7tb Zucker
  2tb Rum
  4 Eier
  1 Pr. Salz
  1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  500g Quark
  100g Haferflocken
  750g Apfel (z. B. Boskop)
  50g Rosinen
  50g Mandelblättchen
  10g Butterflöckchen
   Puderzucker



Zubereitung:
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben
und verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen
oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen
mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung
schichtweise in eine Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muss
Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen
Milch in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen, hineingeben und bei milder Hitze vom Herd nehmen und die Schok ...
Gateau von Moscato D#Asti mit Rohrzuckerkruste*
Zubereitung des Gateau: Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Tortenform (Durchmesser 18 cm) ...
Gazpacho von Früchten
Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe