Apfel-Quark-Auflauf
50g Butter | ||
7tb Zucker | ||
2tb Rum | ||
4 Eier | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von | ||
500g Quark | ||
100g Haferflocken | ||
750g Apfel (z. B. Boskop) | ||
50g Rosinen | ||
50g Mandelblättchen | ||
10g Butterflöckchen | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben
und verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen
oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen
mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung
schichtweise in eine Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muss
Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Charlotte
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Ananassaft, Zitronensaft und die nach Anweis ...
Cheddar-Omelett mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet
Je älter ein Käse ist, desto ausgeprägter ist sein Aroma. Versuchen Sie, für diese edle Eierspeise einen Cheddar zu beko ...
Cherimoya ausgebacken
Zwei bis drei Früchte schälen, halbieren, Kerne vorsichtig entfernen und in dicke Scheiben schneiden (die Frucht zer ...
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Ananassaft, Zitronensaft und die nach Anweis ...
Cheddar-Omelett mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet
Je älter ein Käse ist, desto ausgeprägter ist sein Aroma. Versuchen Sie, für diese edle Eierspeise einen Cheddar zu beko ...
Cherimoya ausgebacken
Zwei bis drei Früchte schälen, halbieren, Kerne vorsichtig entfernen und in dicke Scheiben schneiden (die Frucht zer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe