Falaffel

  250g Kichererbsen
  1lg Gemüsezwiebel, fein gehackt
  100g Vollkorn-Weizenmehl
  1 Knoblauchzehe
  1ts Koriander
  0.5ts Kreuzkümmel
   Frisch gemahlenen Muskatnuss
   Salz
   Wasser
  l zum Fritieren



Zubereitung:
Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschliessend
in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen.
Die Kichererbsen im Mixer pürieren und ca. 3 dl. Wasser zugeben. Die
Knoblauchzehe pressen und zusammen mit der feingehackten Zwiebel, den
Gewürzen und etwas Salz beigeben und mischen. Das Mehl unterrühren,
bis ein kompakter Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas Wasser
unterrühren. Kleine Bällchen oder Kroketten von ca. 4cm Durchmesser
formen. Das Öl in der Friteuse oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen
und die Kroketten darin ca. 4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen
lassen und zusammen mit verschiedenen Salaten servieren.



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