Falaffel

  250g Kichererbsen
  1lg Gemüsezwiebel, fein gehackt
  100g Vollkorn-Weizenmehl
  1 Knoblauchzehe
  1ts Koriander
  0.5ts Kreuzkümmel
   Frisch gemahlenen Muskatnuss
   Salz
   Wasser
  l zum Fritieren



Zubereitung:
Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschliessend
in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen.
Die Kichererbsen im Mixer pürieren und ca. 3 dl. Wasser zugeben. Die
Knoblauchzehe pressen und zusammen mit der feingehackten Zwiebel, den
Gewürzen und etwas Salz beigeben und mischen. Das Mehl unterrühren,
bis ein kompakter Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas Wasser
unterrühren. Kleine Bällchen oder Kroketten von ca. 4cm Durchmesser
formen. Das Öl in der Friteuse oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen
und die Kroketten darin ca. 4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen
lassen und zusammen mit verschiedenen Salaten servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kandierte Feigen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den ...
Kandierte Rosen-Blüten
1.) Eiweiss oder Gummiarabikum (bekommt man in der Apotheke) mit dem Wodka vermischen. 2.) Bluetenblätter oder ganze B ...
Kandierte Walnüsse
Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Zucker zusammen mit dem Orangensaft langs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe