Fäläfil (Falafel)
300g Trockene braune Bohnen geschält, oder | ||
trockene gelbe Erbsen | ||
3lg Zwiebeln | ||
1 Trockenes Brötchen | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
2bn Petersilie | ||
1bn Grüner Koriander ODER | ||
2 geh. TL Trockener Koriander | ||
2 geh. TL Pfefferminzblätter | ||
1tb Kamun; geröstete oder gemahlene Kreuzkümmel- | ||
körner | ||
1 geh. TL Roter Chilipfeffer | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
Salz nach Geschmack | ||
Sesamkörner | ||
0.5l Öl; zum Fritieren | ||
REF: | Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke | |
Ägyptisches Kochbuch ISBN 3-9800459-5-1, 1992 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen,
dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den
Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem
tiefen Kochtopf in heissen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.
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