Fäläfil (Falafel)

  300g Trockene braune Bohnen geschält, oder
   trockene gelbe Erbsen
  3lg Zwiebeln
  1 Trockenes Brötchen
  1bn Dill
  1bn Schnittlauch
  2bn Petersilie
  1bn Grüner Koriander ODER
  2 geh. TL Trockener Koriander
  2 geh. TL Pfefferminzblätter
  1tb Kamun; geröstete oder gemahlene Kreuzkümmel-
   körner
  1 geh. TL Roter Chilipfeffer
  0.5 geh. TL Backpulver
   Salz nach Geschmack
   Sesamkörner
  0.5l Öl; zum Fritieren
 
REF:  Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke
   Ägyptisches Kochbuch ISBN 3-9800459-5-1, 1992
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen,
dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den
Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.

Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem
tiefen Kochtopf in heissen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.

Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.



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