Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen
2 Tasse/n Knospen von Gänseblümchen UND/ODER -- | ||
Blütenknospen v. Löwenzahn | ||
0.5ts Salz | ||
125ml Kräuteressig | ||
ACHTUNG: | In der Rezeptvorlage wird | |
statt der Mengenangabe | ||
"c", die Menge "handvoll" | ||
verwendet. |
Zubereitung:
Noch geschlossene Blueten von Gänsebluemchen und/oder Löwenzahn mit
Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.
Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen.
Den Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zuammen mit den
Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut
verschliessen. Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder
zu den Knospen geben.
Kühl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen
Kapern probieren.
Tip: Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen
Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken
pikant und passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, während man
die grossen Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller
anbieten kann. Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie
zu Fisch.
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