Falsche Kardinalschnitte
KÄSEMÜRBTEIG: | 600g Mehl | |
1 Becher Sauerrahm | ||
70g Geriebener Käse | ||
300g Margarine oder Butter (zimmerwarm) | ||
10g Salz | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
Knoblauchgranulat | ||
Muskatnuss | ||
Oregano | ||
FLEISCHFÃœLLE: | 750g Gemischtes Faschiertes | |
150g Knödelbrot (in Wasser eingeweicht) | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
3 Eier | ||
1tb Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
GEMÃœSEFÃœLLE: | 2 Becher Sauerrahm | |
4 Eier | ||
100g Geriebener Käse | ||
500g In Stifte geschnittene Karotten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
1 Kohlrabi (gekocht und gewürfelt) | ||
Einige EL Kräuter | ||
300g TK-Blattspinat (aufgetaut) | ||
3 Kartoffeln (gekocht und gewürfelt) |
Zubereitung:
1 Stunde 15 Minuten, einfach Für den Teig:
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten
lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch)
Backblech geben.
Für die Fleischfülle:
Alle Zutaten für die Fleischfülle gut miteinander verrühren und in
einen Spritzbeutel geben. In gleichmässigen Abständen etwas
Fleischfülle auf den Teig spritzen.
Für die Gemüsefüllung:
Sauerrahm, Eier, Käse, Gemüse, Salz und Gewürze miteinander
vermengen und auf die Schnitte streichen.
Aus dem restlichen Käsemürbteig mit dem Teigrad ein Gitter herstellen
und im Rohr bei 180 °C 50 Minuten backen.
Getränk:
Zweigelt Tanzer Reserve 2002, Weingut Jurtschitsch, harmonischer Rotwein
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