Falsche Königsberger Klopse
0.5 Tasse/n Griess | ||
0.5 Tasse/n Haferflocken | ||
1 Tasse/n Wasser | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1 Ei ODER | ||
1tb Trockenei | ||
20g Hefe | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
1 Zwiebel, kleingehackt | ||
1ts Majoran | ||
1tb Petersilie, kleingehackt | ||
1ts Kartoffelmehl | ||
NICHT IM ORIGINALREZEPT: | 2ts Kapern | |
2ts Kapernbrühe |
Zubereitung:
Griess und Haferflocken mit einer Tasse Wasser verrühren und quellen
lassen. Ei (oder Trockenei) und Hefe mit zwei Esslöffeln Wasser
anrühren. Salz und Öl zugeben. Diese Mischung und den
Griess-Haferflockenbrei verrühren. Gehackte Zwiebel, Majoran und
Petersilie zugeben. Alles gut mischen. Der Teig muss fest sein.
Einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Aus dem Teig kleine Klösschen formen, die in Semmelbröseln gewendet
und in das kochende Wasser gegeben werden. Von der Kochstelle nehmen
und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kochbrühe mit angerührtem
Kartoffelmehl binden.
Anmerkung des Erfassers: Um die Mock-Klopse noch "echter" zu machen,
kann man kurz vor dem Servieren noch die Kapern mit etwas Kapernbrühe
unterrühren.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
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