Falsche Krebssuppe
Zutaten: | 250g Weissbrot | |
50g Butter | ||
1tb Mehl | ||
1.5l Hühnerbouillon | ||
2 Eigelb | ||
0.05l Milch | ||
Muskatnuss | ||
0.5bn Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. In der heissen Butter goldbraun
rösten. Das Mehl darüberstreuen und weiterrösten, bis das Brot dunkel
ist. Die Bouillon dazugiessen. Die Suppe 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Eigelb mit der Milch und der geriebenen Muskatnuss in der
Suppenschüssel verklopfen. Die kochendheisse Suppe langsam dazugiessen. Mit
der gehackten Petersilie bestreuen. Ãœbrigens: Das falsch bedeutet, dass die
Krebse durch die Weissbrotwürfel ersetzt werden.
* Quelle: Berner Rezepte erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Schweiz, P4
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