Falsche Lewwerknepp
250g Hackfleisch | ||
250g Leberwurst | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen | ||
Etwas Salz, Majoran | ||
Salzwasser | ||
Für die Specksoße | ||
50g Fetter Speck | ||
0.25l Sahne | ||
1pn Salz, Maggi |
Zubereitung:
Leberklösse findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie
werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben,
werden aber kleiner geformt und in Specksosse angerichtet. Typischer
jedoch und häufiger zu finden sind "Falsche Lewwerknepp".
Das Hackfleisch mit der Leberwurst, dem Ei und Salz verkneten. Das
Brötchen in etwas Milch einweichen, ausdrücken und unterkneten.
Würzen, mit dem Esslöffel Klösse abstechen und in das kochende
Salzwasser gleiten lassen. 15 Minuten gar ziehen lassen, mit der
Schöpfkelle herausnehmen und mit Specksosse übergiessen. Dazu reicht
man lediglich gekochtes Sauerkraut.
Specksosse:
Der Speck wird gewürfelt, in der Pfanne ausgelasssen und mit Sahne zu
einer Sosse gebunden. Mit Salz und Maggi nachwürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dublin Coddle
Den Bacon und die Würste in eine Pfanne legen und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lass ...
Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffe ...
Duftender ausgebackener Fisch
Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schne ...
Den Bacon und die Würste in eine Pfanne legen und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lass ...
Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffe ...
Duftender ausgebackener Fisch
Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe