Falsche Lewwerknepp

  250g Hackfleisch
  250g Leberwurst
  1 Ei
  1 Brötchen
   Etwas Salz, Majoran
   Salzwasser
   Für die Specksoße
  50g Fetter Speck
  0.25l Sahne
  1pn Salz, Maggi



Zubereitung:
Leberklösse findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie
werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben,
werden aber kleiner geformt und in Specksosse angerichtet. Typischer
jedoch und häufiger zu finden sind "Falsche Lewwerknepp".

Das Hackfleisch mit der Leberwurst, dem Ei und Salz verkneten. Das
Brötchen in etwas Milch einweichen, ausdrücken und unterkneten.
Würzen, mit dem Esslöffel Klösse abstechen und in das kochende
Salzwasser gleiten lassen. 15 Minuten gar ziehen lassen, mit der
Schöpfkelle herausnehmen und mit Specksosse übergiessen. Dazu reicht
man lediglich gekochtes Sauerkraut.

Specksosse:

Der Speck wird gewürfelt, in der Pfanne ausgelasssen und mit Sahne zu
einer Sosse gebunden. Mit Salz und Maggi nachwürzen.



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