Falsche Rösti
Zutaten für 4-6 Personen: | 1.2kg frische Kartoffeln | |
400g Rauchspeck | ||
300g Sprinz gerieben | ||
3 Zwiebeln | ||
0.5dl Weisswein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl
stellen.
Kartoffeln schälen und über einer grossen Schüssel raspeln.
Speck in kleine Würfel schneiden und in Bratpfanne (ohne öl- oder
Fettzugabe) gut anbraten. Fein gehackte Zwiebeln zugeben und rund
10 Minuten unter ständigem rühren dünsten. Zerdrückte Knoblauchzehe
zugeben und sofort mit dem Weisswein ablöschen und Kartoffeln
zugeben. Sprinz und eine Prise Pfeffer ebenfalls beigeben und das ganze
vorsichtig mischen.
in Bratpfanne etwas Pflanzenfett geben und aufheizen (mittlere Hitze)
wenn Temperatur erreicht, den gesamten Inhalt der Schüssel in Pfanne
geben und sofort mit flachem Kochlöffel gut andrücken. (pressen)
Achtung auf keinen fall in der Pfanne rühren.
das ganze 10 Minuten braten lassen, dann wenden. Zum wenden deckt man
die Pfanne am besten mit einem ebensogrossen Teller zu und stürzt nun
das ganze. Die falsche Rösti ist nun auf dem Teller Wieder etwas
Pflanzenfett in Pfanne vorheizen und dann Rösti vorsichtig wieder in
Pfanne gleiten lassen. 20 Minuten braten lassen. Nochmals wenden und
wieder 10 Minuten braten lassen. (Goldbraun)
die gesamte Bratzeit beträgt also 2 mal 20 Minuten.
servieren mit einem gemischten Salat und einem (oder zwei) Glas
Riesling.
** From: a.heinzmann@dolphins.zer.sub.org
Date: Thu, 22 Jul 93 13:59:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: turi
Datum: 03.09.1993
Stichworte: ZER, Rösti, Kartoffelgerichte, Schweiz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungarisches Letscho mit Debreczinern
Die geviertelten Paprikaschoten putzen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm grosse ...
Ungarisches Reisfleisch
Fleisch putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Das Fleisc ...
Ungarisches Sauerkraut
Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weisswein übergiessen, Lorbeerblatt hinzufüge ...
Die geviertelten Paprikaschoten putzen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm grosse ...
Ungarisches Reisfleisch
Fleisch putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Das Fleisc ...
Ungarisches Sauerkraut
Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weisswein übergiessen, Lorbeerblatt hinzufüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe