Falsche Salami
170g getrocknete Datteln | ||
70g getrocknete Feigen | ||
200g Blockschokolade | ||
100g gestiftelte Mandeln | ||
100g geriebene Haselnüsse | ||
70g geriebene Walnüsse | ||
1tb Rum | ||
1 Eiweiss | ||
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein hacken.
Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen,
Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum gut miteinander
vermischen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine
Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle so lange in gesiebtem
Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine nicht zu dünne Schicht gebildet
hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fünf
Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 13.05.1993
Stichworte: ZER, Süssspeisen, Pralinen, Konfekt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alpenflorentiner
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und ...
Altägyptisches Fladenbrot
Hefe in warmen Wasser auflösen, mit dem Joghurt glatt verrühren, das Backpulver untermixen. In einer Schüssel beide M ...
Altbierparfait mit Walnußsauce
Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem ...
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und ...
Altägyptisches Fladenbrot
Hefe in warmen Wasser auflösen, mit dem Joghurt glatt verrühren, das Backpulver untermixen. In einer Schüssel beide M ...
Altbierparfait mit Walnußsauce
Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe