Falsche Schlagsahne
0.25l Kochwasser von getrockneten Bohnen | ||
2tb Mehl ODER | ||
2tb Griess | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern
lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohnenwasser zum Kochen
bringen, Mehl oder Griess einrühren und erneut erkalten Lassen.
Süssen und steif schlagen.
Von Wasser in dem man schwarze Bohnen gekocht hat, bekommt man eine
dunkle Schlagsahne, die man mit etwas Kaffee, in dem das Mehl glatt
gerührt wurde, verfeinern kann.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassatacreme
Candierte Früchte mit 2 El. Rum mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit restlichem Rum und Puderz ...
Cassata-Eis
Grundzubereitung 1. Die kandierten Früchte klein hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Maraschinoiikör und 2 Es ...
Cassissorbet
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen. Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren. Ei ...
Candierte Früchte mit 2 El. Rum mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit restlichem Rum und Puderz ...
Cassata-Eis
Grundzubereitung 1. Die kandierten Früchte klein hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Maraschinoiikör und 2 Es ...
Cassissorbet
Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen. Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren. Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe