Falsche Schlagsahne
0.25l Kochwasser von getrockneten Bohnen | ||
2tb Mehl ODER | ||
2tb Griess | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern
lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohnenwasser zum Kochen
bringen, Mehl oder Griess einrühren und erneut erkalten Lassen.
Süssen und steif schlagen.
Von Wasser in dem man schwarze Bohnen gekocht hat, bekommt man eine
dunkle Schlagsahne, die man mit etwas Kaffee, in dem das Mehl glatt
gerührt wurde, verfeinern kann.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusstraum - Haselnußeis
Zunächst das Glas Haselnussmus öffnen und die Masse gut umrühren. Insbesondere, wenn sich Haselnussmus und Öl vonein ...
Nutella Kuchen
29 5/8 ml Kakao 200 g Nutella Zucker, Butter, Vanille-Zucker und die Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unte ...
Nutella-Charlotte
Sahne und Nougatcreme unter Rühren in einem Topf erwärmen, bis sich die Nougatcreme vollständig in der Sahne aufgelö ...
Zunächst das Glas Haselnussmus öffnen und die Masse gut umrühren. Insbesondere, wenn sich Haselnussmus und Öl vonein ...
Nutella Kuchen
29 5/8 ml Kakao 200 g Nutella Zucker, Butter, Vanille-Zucker und die Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unte ...
Nutella-Charlotte
Sahne und Nougatcreme unter Rühren in einem Topf erwärmen, bis sich die Nougatcreme vollständig in der Sahne aufgelö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe