Falsche Spiegeleier

 
Für 4 Portionen brauchst Du:: 250g reife Aprikosen
  300g Sahnequark
  2tb Zucker
  1 P. Vanillezucker
  4tb Milch
  4 Vollkornzwieback



Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse
damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbecken ausschütten, dann
kannst Du die Haut der Früchte ganz leicht abziehen. Anschliessend
halbierst Du sie und entfernst den Kern.

Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch gibst Du in eine Rührschüssel
und verrührst es mit dem Handrührgerät.

Lege die 4 Zwieback auf 4 Dessertteller und fülle die Quarkcreme so
darauf, dass sie ringsum etwas hinunterläuft und der Zwieback nicht
mehr zu sehen ist. Nun legst Du eine halbe Aprikose mit der Wölbung
nach oben in die Creme. Wenn Du willst, kannst Du ganz wenig Zimt
darüberstreuen. Das sieht dann aus wie Paprika.

Tip: Wenn es keine frischen, reifen Aprikosen gibt, kannst Du auch
eingemachte Früchte aus der Dose nehmen. Giesse den Inhalt der Dose in
ein Sieb und fange den Saft in einer Schale auf, den kannst Du trinken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenknödel mit Nougatfüllung
Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter ...
Topfenknödel mit Sauerkirschen
Topfen in ein Tuch geben, Flüssigkeit herauspressen, anschliessend passieren. Sauerrahm, Griess, Semmelbrösel, Vanille ...
Topfen-Liwanzen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe