Falsche Spiegeleier
Für 4 Portionen brauchst Du:: | 250g reife Aprikosen | |
300g Sahnequark | ||
2tb Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
4tb Milch | ||
4 Vollkornzwieback |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und übergiesse
damit die Aprikosen. Nach kurzer Zeit im Spülbecken ausschütten, dann
kannst Du die Haut der Früchte ganz leicht abziehen. Anschliessend
halbierst Du sie und entfernst den Kern.
Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch gibst Du in eine Rührschüssel
und verrührst es mit dem Handrührgerät.
Lege die 4 Zwieback auf 4 Dessertteller und fülle die Quarkcreme so
darauf, dass sie ringsum etwas hinunterläuft und der Zwieback nicht
mehr zu sehen ist. Nun legst Du eine halbe Aprikose mit der Wölbung
nach oben in die Creme. Wenn Du willst, kannst Du ganz wenig Zimt
darüberstreuen. Das sieht dann aus wie Paprika.
Tip: Wenn es keine frischen, reifen Aprikosen gibt, kannst Du auch
eingemachte Früchte aus der Dose nehmen. Giesse den Inhalt der Dose in
ein Sieb und fange den Saft in einer Schale auf, den kannst Du trinken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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