Falscher Hase
250g Schweinehack | ||
250g Rinderhack | ||
1 Zwiebel | ||
60g Semmelbrösel | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
1ts Senf | ||
Frische Petersilie | ||
Speck | ||
Butter | ||
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Hackfleisch wird mit der geriebenen Zwiebel, den Semmelbröseln,
den Eiern und den Gewürzen gut durchgeknetet (entweder mit den Händen
oder den Knethaken des Handrührgerätes) und kräftig abgeschmeckt.
Mit feuchten Händen wird ein Braten in der Form eines Brotleibs
geformt. In einer Pfanne einige Speckscheiben ausbraten, Butter
hinzufügen und den Falschen Hasen von allen Seiten anbraten.
Mit den Speckscheiben abdecken und bei mittlerer Hitze circa 45 Minuten
garen.
Den Braten zwischendurch mit Fleischbrühe übergiessen. In den Teig
nach Belieben gekochte Eier, gelbe Rüben oder Tomaten mit einwickeln.
Den Bratensaft los kochen und mit im kaltem Wasser angerührter
Speisestärke binden, eventuell mit Saurer Sahne verfeinern.
Beilagenempfehlung:
Kartoffelpüree, Erbsen, Schneidebohnen oder diverses Saisongemüse.
Stockers Tipp:
Wickeln Sie den Braten vor dem Garen in Schweinenetz ein - das hält
den Braten garantiert zusammen und er bleibt saftig. Das Netz sollten
Sie beim Metzger vorbestellen.
Wein-Empfehlung:
Weissburgunder, Grauburgunder, Chardonnay oder Dornfelder.
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Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmal ...
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Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr heissen Fett im Bräter etwa 10 min. scharf anbraten. ...
Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl
1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch kurz waschen. Mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörn ...
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