Falscher Hase
300g Rinderhackfleisch | ||
300g Schweinehack | ||
100g Mageren Bauchspeck | ||
2 Altbackene Semmeln | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Paprika | ||
2 Eier | ||
2 Wienerwürschtl | ||
30g Schweineschmalz | ||
300ml Brühe | ||
1 Becher Saure Sahne |
Zubereitung:
Der falsche Hase ist eine Kindheitserinnerung aus der Zeit, als es
Fleisch nur am Sonntag gab. Aber es ist eine Köstlichkeit und für
Kinder eine lustige Angelegenheit. Es handelt sich um eine Art
Hackbraten aus Fleischpflanzerlteig. Er wird länglich geformt wie ein
Hasenrücken und hineingewickelt werden - als Gag für Kinder zwei
Wiener Würstchen und zwei hartgekochte Eier.
Zubereitung:
Den Rauchspeck fein würfeln und mit den Zwiebeln kurz anbraten. Mit
dem Hackfleisch durchmischen und durchkneten. Die im lauwarmen Wasser
eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und darunter mischen.
Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika dazugeben. Wir formen einen
hasenförmigen länglichen Wecken. Die zwei Wiener kommen seitlich
hinein, die zwei hartgekochten Eier hintereinander in die Mitte. Das
ergibt später ein Gesicht. Jetzt wird alles eingewickelt und der
falsche Hase in den gut gefetteten Bräter gelegt. Wir braten eine
halbe Stunde lang bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen. Dann auf 200 Grad
zurückschalten und eine weitere halbe Stunde braten. Den "Hasen" mit
der Brühe begiessen. Das muss man leider öfter tun, aber es gibt
zusammen mit dem Bratensaft eine gute Sosse. Den fertigen "Hasen"
herausnehmen, die saure Sahne unterrühren.
Zum Schluss noch ein Tipp: Der falsche Hase ist ein herrliches
Brotzeitessen, das man vorbereiten und kalt servieren kann.
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