Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce
FALSCHER HASE: | 1kg Gemischtes Hackfleisch | |
2 Trockene Brötchen | ||
3 Zwiebeln | ||
3tb Kapern | ||
2 Eier | ||
1ts Getr. Thymian | ||
1ts Rosmarin | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Paprikapulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
WIRSINGBETT: | 1 Wirsingkopf | |
8 Scheib. (-10) Durchw. Speck dünn geschnitten | ||
Backform 32 x 12 cm | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
SAUCE: | 400ml Dose Tomaten mit Saft | |
200ml Wasser oder Brühe | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
Getr. Thymian | ||
Getr. Rosmarin | ||
Zucker; nach Geschmack |
Zubereitung:
Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den
weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am besten mit den
Händen.
Wirsing in Blätter teilen, grobe Strünke entfernen. Diese Blätter 3
bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser abkochen. Dann kalt abschrecken
und trocken tupfen. Damit die Backform auslegen.
Die Hälfte der Hackmasse in die ausgelegte Form geben. Die Form etwas
klopfen, damit sich die Füllung setzt. Vier hartgekochte und
geschälte Eier einlegen. Die restliche Hackmasse darauf und alles mit
Speck belegen und dann mit Wirsing verschliessen. Hört sich alles
kompliziert an, ist aber einfach. Nun noch mit Alufolie abdecken und
für 1,5 Stunden in den 200 Grad heissen Backofen schieben - fertig.
Die Tomatensauce ist schnell und einfach: Dosentomaten mit Saft
zerquetschen. Tomatenmark, Wasser/Brühe und Gewürze nach Geschmack
dazu und alles 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den
Bratensaft aus der Form dazu - fehlen nur noch Salzkartoffeln und
Rotwein.
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