Falscher Hase mit Möhrengemüse
2 Möhren | ||
750g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1.5 Brötchen | ||
1 Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2tb Mehl | ||
1tb Saure Sahne |
Zubereitung:
Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch,
Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln und
Gewürzen einen Fleischteig bereiten. Die vorgekochten Möhren in den
Teig drücken und einen länglichen Braten formen.
In eine flache Bratpfanne legen und im Backofen bei 185°C etwa 1 1/4
Stunde braten. Nach 20 Minuten die Fleischbrühe zugiessen. Fertigen
Braten warm stellen.
Den Bratensaft mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, aufkochen und mit
angerührtem Mehl binden, nochmals aufkochen und mit saurer Sahne
abschmecken.
Dazu passt Kartoffel-Möhren-Gemüse.
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