Falscher Rehrücken

  110g Butter
  110g Zucker
  5 Eier
  110g geriebene Schokolade
  1tb Kakao



Zubereitung:
80 g geschälte, geriebene Mandeln 60 g Kartoffelmehl
1 Tl Backpulver Für die Form: Butter und Mehl Zum
Glasieren: Johannisbeer- oder Aprikosenmarmelade
und Schokoladenglasur Zum Spicken: 50 g geschälte Mandeln Die
Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene
Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl
mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und mit einer Gabel unter die Masse ziehen.

Die Kastenform mit Butter einstreichen, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mässiger, dann bei
Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen
und mit Marmelade bestreichen. Den erkalteten "Rehrücken" mit
Schokoladenglasur überziehen und mit den abgezogenen Mandeln spicken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit : 50 Minuten
Temperatur : 160 - 180 Grad mittlere Schiene Erfasst von:
Kerstin Wolf 15.04.1996



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