Falsches Butterbrot

 
Teig: 160g Butter
  280g Zucker
  2 Eier
  250g Schokolade; gerieben
  250g Mandeln oder nüsse
  250g Mehl
 
Falsche Butter: 5 Eigelb
  250g Puderzucker; gesiebt
 
Zum Bestreuen: 25g Pistazien; feingehackt



Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Die übrigen
Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten
gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen. Aus dem Teig 3 cm
dicke Rollen formen und kalt stellen (eine Stunde genügt, wenn's 2
Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen Messer
Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas nachformen. Auf
Backfolie bei 175oC ca. 10 Minuten backen.
Für die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön
schaumigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf
der Unterseite nicht zu dünn mit der "Butter" bestreichen, mit den
Pistazien bestreuen und trocknen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn - Vanillegugelhupf
Mehl - Backpulver - Stärke mischen und sieben. Dann alles in eine Schüssel und zu einen glatten Teig rühren. In eine ...
Vollkornapfelwaffeln
Butter und Honig schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach zugeben. Zuletzt die Äpfel raspeln und unter ...
Vollkorn-Bagels
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Öl und Eigelb zu dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe