Falsches Butterbrot
Teig: | 160g Butter | |
280g Zucker | ||
2 Eier | ||
250g Schokolade; gerieben | ||
250g Mandeln oder nüsse | ||
250g Mehl | ||
Falsche Butter: | 5 Eigelb | |
250g Puderzucker; gesiebt | ||
Zum Bestreuen: | 25g Pistazien; feingehackt |
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Die übrigen
Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten
gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen. Aus dem Teig 3 cm
dicke Rollen formen und kalt stellen (eine Stunde genügt, wenn's 2
Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen Messer
Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas nachformen. Auf
Backfolie bei 175oC ca. 10 Minuten backen.
Für die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön
schaumigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf
der Unterseite nicht zu dünn mit der "Butter" bestreichen, mit den
Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelhörnchen aus dem Orient
In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein ...
Mandelkaramel
Die Mandeln in dem Butterschmalz kurz anrösten - leichtes hellbraun genügt, dann die Mandeln aus der Pfanne nehmen, ...
Mandelkekse mit Vin Santo - Cantucci col Vin Santo
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mit den Eiern zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. Einige Minuten ru ...
In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein ...
Mandelkaramel
Die Mandeln in dem Butterschmalz kurz anrösten - leichtes hellbraun genügt, dann die Mandeln aus der Pfanne nehmen, ...
Mandelkekse mit Vin Santo - Cantucci col Vin Santo
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mit den Eiern zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. Einige Minuten ru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe