Falsches Filet mit Semmelknödeln
400g Falsches Rinderfilet (Semmelrolle) | ||
1 Mohrrübe | ||
1sm Kohlrabi | ||
1sm Zucchini | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Butterschmalz | ||
1tb Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
1l Fleischbrühe | ||
125ml Rotwein | ||
Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Butterschmalz zum Anbraten | ||
ZUTATEN FÜR SEMMELKNÖDEL: | 4 Altbackene Semmeln | |
100g Milch | ||
1ts Butter | ||
20g Durchw.Speck | ||
40g Zwiebeln | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen.
Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen.
Im Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten, mit Fleischbrühe und
Rotwein aufgiessen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer
zugeben. Fleisch wieder hineingeben und alles 35 bis 40 Minuten
schmoren. Fleisch gelegentlich wenden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für die Semmelknödel die Semmeln in 1 cm grosse Würfel schneiden, in
eine Schüssel geben. Milch erwärmen, Butter zerlassen.
Gewürfelte Zwiebeln und Speck andünsten, auf die Semmeln geben.
Mit der heissen Milch überbrühen und abdecken. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Verquirltes Ei unterrühren, alles gründlich
vermischen.
Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln servieren.
: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 18.02.99 von Ilka Spiess
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