Falsches Raclette

  4lg Kartoffeln
  1 Rote Peperoni
  450g Buure-Chäs (Weichkäse) o. vollfetter Halbhart-
   käse, z.B. Freiburger Vacherin
   Salz
   Pfeffer
  1dl Weisswein
 
NACH BELIEBEN:  Kümmel
   Paprika
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In nicht
zuviel Salzwasser vier Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer
sehr grosszügig bebutterten Gratinform auslegen. Die noch heissen
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf dem
Käse einschichten und sparsam mit Salz sowie reichlich Pfeffer
würzen. Den restlichen Käse wiederum in Scheiben schneiden und auf
den Kartoffeln verteilen. Die Peperonistreifen darübergeben. Alles mit
Weisswein beträufeln, nach Belieben mit etwas Kümmel und Paprika
bestreuen.

Den Gratin sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken. Sehr heiss
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mehlnockerln
Butter mit Salz schaumig rühren, Eier dazugeben und cremig rühren. Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren (m ...
Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art
Aus Mehl und zwei Eiern bereitet man den Teig, koch die Nockerln, gibt sie in ein Sieb und spült sie ab. Inzwischen wir ...
Mehlpfannkuchen
Aus Mehl, Eigelb und Milch einen Teig rühren, eine Prise Salz dazugeben. Etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Eiweiss s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe