Falsches Seegras
500g junge Kohlblätter | ||
(gewaschen und abgetrocknet) | ||
Pflanzenöl zum Fritieren | ||
25g blanchierte Mandelflocken | ||
1 Prise Salz | ||
2ts Puderzucker |
Zubereitung:
Zu dem authentischen Gericht der nördlichen Regionalküche wird
eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hier nicht
erhältlich ist. Die in diesem abgewandelten Rezept verwendeten
Zutaten ergeben jedoch ein ähnlich köstliches Gericht.
Ausreichend für 6 Personen
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden.
Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst
dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier auslegen, damit sie
noch trocknen können. Je trockener die Kohlstreifen sind, desto
knuspriger werden sie, ohne ihre frische grüne Farbe zu
verlieren (die Blätter können einige Stunden vorher geschnitten
werden).
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 200 Grad erhitzen. Die
Hälfte der geschnittenen Kohlblätter hineingeben und 2 Minuten
fritieren. Sie werden dann knusprig und in der Farbe dunkler
sein. Mit dem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die zweite Hälfte fritieren.
Die Blätter etwas abkühlen lassen, dann auf eine Platte geben.
Mit dem Salz bestreuen und durchmischen, dann den Zucker
darübersieben und gut mischen. Mit den Mandeln garnieren und
lauwarm servieren. Die Blätter bleiben auch über Nacht
knusprig. Nicht in den Kühlschrank stellen!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Asien, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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