Falsches Seegras

  500g junge Kohlblätter
   (gewaschen und abgetrocknet)
   Pflanzenöl zum Fritieren
  25g blanchierte Mandelflocken
  1 Prise Salz
  2ts Puderzucker



Zubereitung:
Zu dem authentischen Gericht der nördlichen Regionalküche wird
eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hier nicht
erhältlich ist. Die in diesem abgewandelten Rezept verwendeten
Zutaten ergeben jedoch ein ähnlich köstliches Gericht.

Ausreichend für 6 Personen

Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden.
Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst
dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier auslegen, damit sie
noch trocknen können. Je trockener die Kohlstreifen sind, desto
knuspriger werden sie, ohne ihre frische grüne Farbe zu
verlieren (die Blätter können einige Stunden vorher geschnitten
werden).

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 200 Grad erhitzen. Die
Hälfte der geschnittenen Kohlblätter hineingeben und 2 Minuten
fritieren. Sie werden dann knusprig und in der Farbe dunkler
sein. Mit dem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die zweite Hälfte fritieren.

Die Blätter etwas abkühlen lassen, dann auf eine Platte geben.
Mit dem Salz bestreuen und durchmischen, dann den Zucker
darübersieben und gut mischen. Mit den Mandeln garnieren und
lauwarm servieren. Die Blätter bleiben auch über Nacht
knusprig. Nicht in den Kühlschrank stellen!

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Gemüsegerichte, Asien, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Latwerg - Tannenspitzenhonig
Tannenspitzen mit heissem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen kochen bis d ...
Latwerge
Die Zwetschen entkernen und im Kessel bei mässiger Hitze, unter ständigem Umrühren mindestens 5-6 Stunden kochen. am Sch ...
Latwerge
Die Zwetschen entkernen und im Kessel bei mässiger Hitze, unter ständigem Umrühren mindestens 5-6 Stunden kochen. Am Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe