Falsches Tiramisu
1pk Eierbiskotten | ||
0.5l Schlagobers | ||
2pk Sahnesteif | ||
0.5l Apfelmus | ||
Etwas Kaffelikör und Espressokaffee zum Bestreichen der Biskotten | ||
Kakao zum Bestreuen | ||
Schokolade-Glasur |
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Reihe Biskotten quer
in eine Kastenform legen und so zuschneiden, dass an den Rändern die
"Löffel" sichtbar sind und in der Mitte die Schnittstelle nicht
sichtbar ist. Die restlichen Biskotten mit einem Gemisch aus
Kaffeelikör und Espressokaffee mit einem Pinsel einstreichen.
Schlagobers zu zwei Drittel steif schlagen, dann Sahnesteif beigeben
und fertig schlagen.
Eine Schicht Schlagobers auf die Biskotten streichen. Ãœber diese
Schicht etwas Kakaopulver streuen. Auf das Kakaopulver eine Schicht
Apfelmus giessen, danach eine Lage Eierbiskotten der Länge nach
einlegen.
Darauf kommt nun die nächste Lage Schlagobers und Apfelmus. Dies wird
so lange wiederholt, bis man an den Rand der Kastenform angelangt ist.
Zum Abschluss gibt man noch eine ordentliche Schicht Kakao über die
letzte Obersschicht. Mit Klarsichtfolie abdecken, für mindestens 5
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokoglasur mit einem kleinem Spritzsack auf in Gitterform auf ein
Backpapier spritzen, in den Kühlschrank geben und halbrund formen
(Papier zu Trichter formen und in ein Glas stellen). Einige
Eierbiskotten mit Schokoladeglasur schön verzieren.
Zum Servieren Folie entfernen, das Tiramisu aus der Kastenform auf
einen Teller stürzen. Die Ränder mit etwas geschlagenem Obers
glätten und mit einer gezackten Teigkarte verzieren. Abschliessend
nochmals mit Kakaopulver bestreuen. Auf einem Teller neben dem Tiramisu
einen Spiegel mit Apfelmus machen, darauf einen Spritzer Schlagobers
und die verzierten Biskotten hineinstecken. Das Schokoladegitter
dahinter in das Schlagobers stecken.
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