Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

 
Teig: 4 Eier
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  125ml Speiseöl
  150ml Fanta
  250g Weizenmehl
  3ts Backpulver
 
Belag: 2 Dose/n Pfirsiche (a 470 ml Abtropf- gewicht)
  600ml Schlagsahne
  3 Pk. Sahnesteif
  5 Pk. Vanillezucker
  500g Schmand
 
Zum Bestreuen:  Zimt
   Zucker



Zubereitung:
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta
unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer
Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180oC (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 160oC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des
Vanillezuckers steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke
unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse
gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der Teig
ist sehr locker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Mokka-Cassata
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach simm ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Kastanienmousse mit Pflaumensauce
1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine grosse Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe