Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Teig: | 4 Eier | |
250g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
125ml Speiseöl | ||
150ml Fanta | ||
250g Weizenmehl | ||
3ts Backpulver | ||
Belag: | 2 Dose/n Pfirsiche (a 470 ml Abtropf- gewicht) | |
600ml Schlagsahne | ||
3 Pk. Sahnesteif | ||
5 Pk. Vanillezucker | ||
500g Schmand | ||
Zum Bestreuen: | Zimt | |
Zucker |
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta
unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer
Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180oC (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 160oC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des
Vanillezuckers steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke
unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse
gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der Teig
ist sehr locker.
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