Fänz (Uri)
300g Butter | ||
6tb Mehl | ||
Salz | ||
5dl Milch | ||
NACH EINER ERZÄHLUNG VON: | Emil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiss werden, gibt
das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun.
Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit der
Milch ab. Unter ständigem, vorsichtigem Rühren mit einer Holzkelle
wird das Fänz auf kleinem Feuer weitergekocht, bis am Pfannenrand die
goldgelbe Butter wieder sichtbar wird. Das Gericht wird direkt in der
Pfanne auf die Mitte des Tisches gestellt und alle bedienen sich mit
dem Löffel daraus.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta con il pesto alla trapanese (*)
(*) Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln noch ganz zart sind ...
Pasta in der Parmesankruste
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Parmesan in längliche Strei ...
Pasta mit Cima di rapa
Cima di rapa: grosse zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs hal ...
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