Far Breton

  0.75l Milch
  200g Mehl
  150g Zucker
  1 Prise Salz
  4 Eier
  50g Butter
  250g getrocknete Pflaumen
  1ts Vanillezucker
  2tb Rum
  1ts Zimt



Zubereitung:
Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter
verteilen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Eier mit den Rum vermischen,
das Mehlgemisch einrühren, langsam die handwarme Milch zuschütten und gut
verrühren. Das Ganze vorsichtig in die Form giessen und die Oberfläche mit
Zimt pudern. Die restliche Butter in kleinen Flocken auf der Oberfläche
verteilen. Bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten backen bis alles goldbraun und
aufgegangen ist.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 04.11.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Pflaumen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüblicake
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ^C schalten. Mehl und Backpulver in eine ...
Rübli-Gugelhupf
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. ...
Rüblikuchen
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe