Far Breton
0.75l Milch | ||
200g Mehl | ||
150g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
4 Eier | ||
50g Butter | ||
250g getrocknete Pflaumen | ||
1ts Vanillezucker | ||
2tb Rum | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter
verteilen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Eier mit den Rum vermischen,
das Mehlgemisch einrühren, langsam die handwarme Milch zuschütten und gut
verrühren. Das Ganze vorsichtig in die Form giessen und die Oberfläche mit
Zimt pudern. Die restliche Butter in kleinen Flocken auf der Oberfläche
verteilen. Bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten backen bis alles goldbraun und
aufgegangen ist.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 04.11.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Pflaumen
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