Far breton (Rosinenpudding)

 
Für 4 Portionen: 125g kernlose Rosinen
  100ml Rum
  6 Eier
  150g Zucker
  250g Mehl
  1l Milch
   etwa 50 g Butter
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Rosinen etwa 30 min. in Rum einlegen.

Eier in einer Teigschüssel aufschlagen. Zucker dazugeben und mit den
Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl dazugeben. Gut verrühren,
damit es keine Klümpchen gibt. Milch erhitzen und darunterrühren.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Ein Viertel des Teiges
einfüllen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. stocken lassen.

Form aus dem Ofen nehmen. Rosinen auf die leicht gestockte Masse
legen. Rest des Teiges einfüllen. Pudding in etwa 50 Min. fertiggaren.

Form aus dem Ofen nehmen. Pudding mit Puderzucker bestäuben, warm in
der Form servieren.

Variante: Backpflaumen statt/zusammen mit Rosinen.

Info: Ein traditionelles Dessert aus der Bretagne, Vorläufer des
englischen Puddings (z.B. Plumpudding). Man serviert ihn gern als
'Entremets' zwischen Käse und Obst.

Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Marinierzeit 1/2 Std.
Nährwert pro Portion 4300 kJ/1000 kcal
* Quelle: Susi Piroü, Küchen der Welt - Frankreich,
Time Life
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 26 Sep 1994

Erfasser: Stephan

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Dessert, Pudding, Rosinen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnsoufflé mit Erdbeermark
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Hon ...
Mohnsterne auf Heidelbeersauce
1. Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Esslöffel Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und ka ...
Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken
Teig: Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Fülle: Man erhitzt die mit Vanillezucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe