Farbiger Karpfen
1 Karpfen, ca.2 kg | ||
4tb Sojasosse | ||
4tb Trockener Sherry | ||
4 Lauchzwiebeln | ||
2sm Paprikaschoten, rote | ||
5 Scheib. Ananas (Dose) | ||
0.5 Becher Gemüsebrühe | ||
1tb Weinessig | ||
1 geh. TL Speisestärke, evtl. mehr | ||
Cayennepfeffer | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Den Karpfen ausnehmen und gut waschen. Auf jeder Seite mehrfach quer
einschneiden. Mit je 2 EL Sojasosse und Sherry von innen und aussen
einreiben; zugedeckt kaltstellen. Die Lachzwiebeln putzen und schräg
in fingerdicke Stücke schneiden - auch das Grün mitverwenden. Von den
Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen, in feine
Streifen schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Die Brühe mit der
restlichen Sojasosse, Sherry, Essig und 4 EL Ananassaft und
Speisestärke verrühren. Den Karpfen trockentupfen, mit Cayennepfeffer
würzen und hauchdünn mit Speisestärke einpudern. Reichlich Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und den Karpfen von jeder Seite etwa 6
Minuten braten. Er ist gar, wenn sich die Flossen ablösen lassen.
Herausnehmen und das Öl bis auf einen kleinen Rest abgiessen. Nun das
Gemüse schnell unter Wenden 10 Minuten dünsten, mit dem Würzsud
ablöschen.
Einmal aufkochen lassen und sofort mit dem Karpfen anrichten. Dazu
passt Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsssauer Eingelegte Makrelen
500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud abschmecken und die Makrelenfilets 15 Minuten ...
Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle'
süss-sauer eingelegtes Gemüse Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. ...
Süss-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle
Marinade: Zwiebeln schälen, in möglichst dünne Ringe scheiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl ...
500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud abschmecken und die Makrelenfilets 15 Minuten ...
Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle'
süss-sauer eingelegtes Gemüse Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. ...
Süss-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle
Marinade: Zwiebeln schälen, in möglichst dünne Ringe scheiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe