Farbiges Obstgelee

  2 Mangos
  1 Papaya
  1 Ananas
  6 geh. EL Weißer Zucker
  3 estr. TL Agar-Agar
  3tb Rosenwasser
 
AUSSERDEM FÖRMCHEN: 1 geh. EL Kokosraspeln
  1 geh. EL Heller Sesam



Zubereitung:
1. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Papaya
schälen und die Samen entfernen. Die Ananas schälen und die Augen
entfernen.

2. Jede Frucht für sich mit 2 Esslöffel Zucker pürieren. Das
jeweilige Püree mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, einmal aufkochen
und vom Herd ziehen. 5 Esslöffel abnehmen, mit 1 Teelöffel Agar-Agar
verrühren und erhitzen, bis sich das Agar-Agar aufgelöst hat. Das
restliche Fruchtpüree angiessen und unter Rühren 2 Minuten kochen. 1
Esslöffel Rosenwasser unterrühren. Jedes Püree in ein flache Form
füllen. Die Gelees im Kühlschrank erkalten lassen.

3. Die Formen von unten kurz in heisses Wasser tauchen und vorsichtig
auf einen flachen Teller stürzen. Das Obstgelee mit Kokosraspeln und
hellem Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2 bis 3 Stunden kalt stellen

Tipp Statt mit dem in Vietnam gebräuchlichen Agar-Agar können Sie das
Obstgelee mit Johannisbrotkernmehl oder Gelatine andicken. Das
pflanzliche Geliermittel Agar-Agar ist in Reformhäusern und Bio-
Läden erhältlich und bei Vegetariern beliebt. Bunte Geleewürfel sind
der Hit auf jedem Kindergeburtstag; sie schmecken aber auch
Erwachsenen. Probieren Sie sie mit Puderzucker bestäubt.



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