Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)

  2 Frühlingszwiebeln
  0.5bn Radieschen
   Salz
   Pfeffer
  400g Farfalle
   (Schmetterlingsnudeln)
  20g Butter
  300g Sahnegorgonzola
  50ml Gemüsebrühe
  2tb Grappa
  0.5 Kästchen Kresse



Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem
Drittel der Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest garen.

3. Butter (oder Margarine) in einem Topf erhitzen. Die restlichen
Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. Sahnegorgonzola in Stückchen
nach und nach zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.
Gemüsebrühe hineinrühren. Die Gorgonzolasosse mit Grappa, Salz und
Pfeffer abschmecken und warmhalten - aber nicht mehr kochen lassen!

4. Nudel in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und wieder in den Topf
geben. Gorgonzolasosse unter die Nudeln heben. Mit Radieschen und den
Frühlingszwiebeln anrichten. Kresseblättchen abschneiden und
darüberstreuen.

Pro Person: 740 Kalorien

Quelle: freundin 5/96

** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Nudeln, Italienisch, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarschfilet in Lauch-Walnusskruste mit Gemüse-Kart ...
Eine Gratinform mit weicher Butter ausfetten. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Kartoffeln und das Gemü ...
Rotbarschnudeln
Rotbarschfilets nach eventuellen Gräten abtasten und entfernen und die Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen. Für d ...
Rote Bete, überbacken
Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Scheiben darin kurz rösten. Etwas Wasser angiessen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe