Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne

  4 Mittlere/grosse Artischocken
  2tb Olivenöl
  1lg Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  1tb Frischer Thymian
  1ds Zitronensaft
  200ml Sahne
  0.5tb Frisch gehackte Minze
  150g Parmesan, gerieben
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  500g Farfalle



Zubereitung:
Die Artischocken vorbereiten, halbieren und vom Stielansatz her in
feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf mit schwerem
Boden erhitzen, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Die Artischocken in
den Topf geben und langsam weich dünsten. Den Zitronensaft hinzufügen
und eine Minute weiterdünsten. Die Sahne angiessen, den Grossteil der
Minze einstreuen und 1 Minute köcheln, von der Kochstelle nehmen und
die Hälfte des Parmesns zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Farfalle al dente kochen. In der Sauce
schwenken und vor dem Servieren die restliche Minze und den übrigen
Parmesan darüber streuen.

Anmerkung VP: in Ermangelung frischer Artischocken, Thymians und
Minze habe ich A. aus dem Glas und getrocknete Kräuter (entsprechend
weniger) verwendet. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. JO verwendet
selbst gemachte Farfalle, die aus der Packung waren auch OK.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vergrabener Lachs (Graved Lachs)
Erfasser: Christoph Datum: 20.09.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, P1 ...
Verheiratete
Man nimmt einen grösseren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene ...
Verhüllte Hackfleisch-Eier
4 Eier 6 bis 8 Min. kochen, abschrecken und schälen. Hackfleisch mit mit eingeweichtem gut ausgedrücktem Brö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe