Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne
4 Mittlere/grosse Artischocken | ||
2tb Olivenöl | ||
1lg Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt | ||
1tb Frischer Thymian | ||
1ds Zitronensaft | ||
200ml Sahne | ||
0.5tb Frisch gehackte Minze | ||
150g Parmesan, gerieben | ||
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
500g Farfalle |
Zubereitung:
Die Artischocken vorbereiten, halbieren und vom Stielansatz her in
feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf mit schwerem
Boden erhitzen, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Die Artischocken in
den Topf geben und langsam weich dünsten. Den Zitronensaft hinzufügen
und eine Minute weiterdünsten. Die Sahne angiessen, den Grossteil der
Minze einstreuen und 1 Minute köcheln, von der Kochstelle nehmen und
die Hälfte des Parmesns zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Farfalle al dente kochen. In der Sauce
schwenken und vor dem Servieren die restliche Minze und den übrigen
Parmesan darüber streuen.
Anmerkung VP: in Ermangelung frischer Artischocken, Thymians und
Minze habe ich A. aus dem Glas und getrocknete Kräuter (entsprechend
weniger) verwendet. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. JO verwendet
selbst gemachte Farfalle, die aus der Packung waren auch OK.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vergrabener Lachs (Graved Lachs)
Erfasser: Christoph Datum: 20.09.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, P1 ...
Verheiratete
Man nimmt einen grösseren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene ...
Verhüllte Hackfleisch-Eier
4 Eier 6 bis 8 Min. kochen, abschrecken und schälen. Hackfleisch mit mit eingeweichtem gut ausgedrücktem Brö ...
Erfasser: Christoph Datum: 20.09.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, P1 ...
Verheiratete
Man nimmt einen grösseren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene ...
Verhüllte Hackfleisch-Eier
4 Eier 6 bis 8 Min. kochen, abschrecken und schälen. Hackfleisch mit mit eingeweichtem gut ausgedrücktem Brö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe