Farfalle mit Gorgonzola

 
Zutaten: 400g Farfalle
   Salz
  2 Schalotten
  1ts Butter
  0.125l Weißwein
   gemahlener Pfeffer
  150g Gorgonzola
  150g Sahne
  2 Eigelb
  1tb Butter



Zubereitung:
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten
putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein
dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Gorgonzola entrinden, etwas
kleinschneiden, zum Weißwein geben und schmelzen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Sahne steifschlagen, die Eigelbe vorsichtig unterziehen
und dann die Sauce damit binden. Die Sauce nochmals heiß werden, aber nicht
mehr kochen lassen. Die Nudeln abgießen, die Butter unterrühren und zur
Sauce servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Italienische Küche Bz Verlag
: : erfasst von M. Herrsche



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