Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensosse

  500g Pasta, z.B. Farfalle
  1 Zitrone (unbehandelt)
  1bn Petersilie
  4 Salbeiblätter
  8lg Basilikumblätter
  4 Knoblauchzehen
  100ml Olivenöl
  100g Milder Pecorino
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Zitrone waschen und die Schale abreiben. Petersilie, Salbei und
Basilikum putzen. Mit der Zitronenschale, den geschälten
Knoblauchzehen und dem Öl im Mixer pürieren, bis eine cremige Sosse
entsteht. Pecorino reiben und in einer Schüssel mit dem Kräuterpüree
vermischen.

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Beim Abgiessen etwas
Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln in der Schüssel mit der Sosse
vermengen, mit Salz abschmecken und nach Bedarf mit Pastawasser
strecken. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.

Tip: Zitronenschale abreiben

Ein Stück Pergamentpapier über eine Reibe legen. Die Zitronenschale
auf dem Pergamentpapier vorsichtig abreiben und die abgeriebene Schale
mit dem Papier von der Reibe heben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautspätzle mit Quinoa
Quinoa-Weizenmehl-Mischung, Salz und Eier verrühren und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein schwerreissender ...
Krautstielgratin
Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden, z.B. wie Spinat). die Stiele unten frisch anschneiden u ...
Krautstielgratin
Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden). Die Stiele unten frisch anschneiden und wenn nötig fà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe