Farfalle mit Kräutern und Kapern

  3bn Basilikum
  1bn glatte Petersilie
  3 Knoblauchzehen
  40g Pinienkerne
  30g Kapern
  60g geriebener Parmesankäse
  200ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  500g Farfalle (Schmette
  2tb Öl
  75g gehobelter Parmesankäse



Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig
trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen.

Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern
fein hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben.

Geriebenen Parmesankäse und Olivenöl zu der vorbereiteten
Kräutermasse geben und unterrühren. mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.

Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Zirka 5 Esslöffel Nudelkochwasser unter die kalte
Kräuter-Kapern-Sosse mischen.
Nudeln abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit der
Kräuter-Kapern-Sosse vermischen und anschliessend mit gehobeltem
Parmesankäse bestreuen.

Tipp: Für die Zubereitung der Kräuterpaste ist ein elektrischer
Blitzhacker sehr zu empfehlen. Die Zutaten sind darin im Nu gehackt,
verbinden sich besonders schnell und gut. Geben Sie zum Schluss noch
einige Esslöffel Nudelkochwasser dazu. Dadurch wird die Paste schön
cremig.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst
von Nadja Kramer (10. 01. 97)



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