Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
100g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Getrockneter grüner Pfeffer (ersatzweise grüner Pfeffer in Lake) | ||
100g Räucherlachs (in Scheiben) | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Wodka | ||
250ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
280g Farfalle | ||
20g Butter | ||
40g Zimmerwarmer Mascarpone | ||
1tb Abgezupfter Dill (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in
einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Streifen schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 80 ml Wodka
auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugiessen, weitere 6
Minuten kochen und salzen.
3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb
abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und
Nudelwasser mit der Butter in einer Pfanne schwenken. Pfefferkörner,
Lachs und restlichen Wodka in die Sauce geben Nudeln mit der Lachssauce
anrichter und mit Mascarpone und Dill servieren.
: Zubereitungszeit 35 Minuten
: Pro Portion 16 g E, 39 g F, 52 g KH = 633 kcal (2650 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargelsalat mit Lachs
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke s ...
Grünes Carpaccio Mit Riesengarnelen
Die Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen und längs halbieren. In etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, S ...
Grünes Gemüse mit Tomatenröstbrot und Thunfischsauce
1. Eigelb mit Zitronensaft und 1 Prise Salz im Rührbecher cremig schlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem ...
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke s ...
Grünes Carpaccio Mit Riesengarnelen
Die Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen und längs halbieren. In etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, S ...
Grünes Gemüse mit Tomatenröstbrot und Thunfischsauce
1. Eigelb mit Zitronensaft und 1 Prise Salz im Rührbecher cremig schlagen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe