Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse

  6 Zucchini junge, kleine
  3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Frische gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Petersilie) fein gehackt
  400g Farfalle
  100g Ziegenkäse milder, cremiger (z. B. der italienische Caprino)
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Die Zucchini längs halbieren, dann quer in dünne Halbmonde schneiden.
Zucchini und Knoblauch in Olivenöl weich dünsten und leicht bräunen;
salzen und pfeffern. Die Kräuter einstreuen und unter ständigem
Rühren ungefähr eine Minute mitgaren. Einen Topf Nudelwasser zum
Kochen bringen und salzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente
garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen.
Die Farfalle abgiessen und tropfend nass in eine Schüssel füllen. Mit
dem Zucchinigemüse vermischen, den Ziegenkäse in die Schüssel
krümeln und gut durchmischen. Nochmals abschmecken und nach Bedarf mit
etwas Nudelwasser geschmeidig rühren, die gerösteten Pinienkerne
unterheben.



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