Farmer-Auflauf mit Knoblauchsauce
200g Champignons | ||
125g Durchwachsener Speck | ||
2 Scheibe Toastbrot | ||
2tb Sojaöl | ||
200g Tiefseekrabben | ||
1cn Maiskörner | ||
2tb Butter (1) | ||
1tb Mehl | ||
125ml Milch | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
0.5ts Senf | ||
50g Mittelalter Gouda | ||
1tb Butter (2) | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Knoblauchsauce Aioli: | 4 Eigelb | |
6 Knoblauchzehen | ||
75ml Olivenöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Den Speck würfeln
und in einer Pfanne knusprig braun anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen. Die Champignons im heissen Speckfett ca. 5 Min. dünsten. Das
Toastbrot in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Die Speckwürfel mit den
Champignons, Toastwürfeln und den Tiefseekrabben mischen. Die
abgetropften Maiskörner zufügen und unterheben. Eine feuerfeste
Form mit Butter (2) einfetten, und die Masse hineingeben. Die Butter
(1) mit dem Mehl in einen Topf geben und unter Rühren anschwitzen.
Mit der Milch aufgiessen und unter Rühren aufkochen lassen. Die
Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Senf pikant
abschmecken, dann über den Auflauf giessen. Den Gouda reiben und
darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC
ca. 20 Min. backen. Die Petersilie waschen, kleinhacken und über den
fertigen Auflauf streuen. Mit der Knoblauch-Sauce servieren.
Knoblauchsauce Aioli : Die Eigelbe mit dem Handrührgerät gut
aufschlagen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse
drücken, zu den Eigelben geben und das Öl erst tropfenweise, dann
mit dünnem Strahl einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
* Quelle: Kochen mit Knoblauch Pawlak Verlag
gepostet von Peter Kümmel
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Mon, 08 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Krustentier, Mais, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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