Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl

 
ZUTATEN: 30g Butter oder 2 Esslöffel ÖL
  0.5lg Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  1l Ei, leicht geschlagen
  1 Tasse/n Maniokmehl
  1ts Salz
  1tb Feingehackte Petersilie
  4 Mit Pimiento gefüllte Oliven, quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten (nach Belieben)
  2 Hartgekochte Eier, der Länge nach halbiert (nach Belieben); bis doppelte Menge



Zubereitung:
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über
mässiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter
ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig,
aber nicht braun werden. Die Temperatur herunterschalten und unter
ständigem Rühren das Ei in die Pfanne giessen. Wenn es nach wenigen
Sekunden gestockt ist, langsam das Maniokmehl dazuschütten. Es wird 8
Minuten lang bei gelegentlichem Rühren geröstet, bis es einen Goldton
bekommen hat.
Es darf auf keinen Fall an irgendeiner Stelle der Pfanne anbrennen. Zum
Schluss rührt man Salz und Petersilie dazu. Farofa de ovo kann heiss
oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden und kann in beiden
Fällen mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert sein.

INFO: Pimiento = Chilis / Pepperoni



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Randengemüse
Die Randen mit einem Sparschäler schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein h ...
Rassolnik - Russische Salzgurkensuppe
* Rassolnik gehört zusammen mit borscht, soljanka und der Weisskohlsuppe stschi zu den Klassikern der russischen Suppen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe