Apfelradl im Backteig mit Weinschaum

  3lg Säürliche Äpfel (z. B. Boskop)
  30g Zucker
  1 geh. TL Zimt
  1tb Rum
   Zitronensaft
  l zum Backen
 
FÃœR DEN BACKTEIG: 200g Glattes Mehl
  0.25l Milch (oder auch Wasser, Bier oder Most)
  1pn Rum
  2 Eiklar
  2 Eidotter
  40g Zerlassene Butter
  pn Salz
  pn Zucker
 
FÃœR DEN WEINSCHAUM: 125ml Weißwein
  4 Eidotter
   Saft von 1 Zitrone
  50g Zucker
  1pn Orangenlikör
 
ZUM GARNIEREN:  Preiselbeeren
 
ERFASST AM 24.02.01 VON:  Engelbert Vielhaber ORF - frisch gekocht
   Ernestine Blersch am 5. Februar 2001



Zubereitung:
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft
beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen lassen.
Für den Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig
verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen und mit dem Rum
aromatisieren. Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig
unterheben. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe
durch den Backteig ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln
herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einem Schneekessel verrühren.
Ãœber Wasserdampf solange aufschlagen, bis die Masse eindickt.
Apfelradln mit Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pesto
Die Pinienkörner in einem Mörser grob zerstossen. Den grob gehackten Knoblauch und Kräuter dazugeben und ebenfalls ze ...
Pesto alla Genovese
4 grosse Bund Basilikum 2 bis 3 Knoblauchzehen 100 g Pinienkerne 50 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorinio 100 ml O ...
Pesto alla Genovese
Zutaten in der Reihenfolge in den Standmixer geben und sehr fein schlagen lassen. Mischung wird dabei nach 10 min. heiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe