Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
Zutaten: | 30g Butter oder 2 Esslöffel ÖL | |
0.5 groß. Zwiebel, geschält und in dünne Scheibengeschnitten | ||
1 Liter Ei, leicht geschlagen | ||
1 Tasse/n Maniokmehl | ||
1ts Salz | ||
1tb Feingehackte Petersilie | ||
4 mit Pimiento gefüllte Oliven, quer in 1/2 cm | ||
dicke Scheiben geschnitten (nach Belieben) | ||
2 Hartgekochte Eier, der Länge nach halbiert | ||
(nach Belieben) bisdoppelte Menge |
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über
mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter
ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig, aber
nicht braun werden. Die Temperatur herunterschalten und unter ständigem
Rühren das Ei in die Pfanne gießen.
Wenn es nach wenigen Sekunden gestockt ist, langsam das Maniokmehl
dazuschütten. Es wird 8 Minuten lang bei gelegentlichem Rühren
geröstet, bis es einen Goldton bekommen hat. Es darf auf keinen Fall an
irgendeiner Stelle der Pfanne anbrennen.
Zum Schluss rührt man Salz und Petersilie dazu. Farofa de ovo kann heiß
oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden und kann in beiden
Fällen mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert sein.
Info: Pimiento = Chilis / Pepperoni
:Notizen (*) : Quelle: http://www.brazil.de Erfasst 16.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Gemüserollen mit Frühlingsgemüse und Pilzsauce
Die echten Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage keimen lassen. Die getrockneten Mu-Err Pilze ...
Knusprige Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen waschen. ÖL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade e ...
Knusprige Honigente
Zwiebel fein würfeln, Selleriestangen klein schneiden, Äpfel in Spalten schneiden und alles in Butter anbraten. Von de ...
Die echten Sojabohnen unter fliessendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage keimen lassen. Die getrockneten Mu-Err Pilze ...
Knusprige Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen waschen. ÖL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade e ...
Knusprige Honigente
Zwiebel fein würfeln, Selleriestangen klein schneiden, Äpfel in Spalten schneiden und alles in Butter anbraten. Von de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe